Вот список часто задаваемых вопросов о визе для цифровых кочевников. Эти ответы помогут вам понять, является ли эта виза подходящей для вас для поездки в Таиланд.
Основания для отказа в получении визы Destination Thailand
Основные поводы для отклонения заявок:
- Недостаточные доказательства финансов
- Отсутствие или неполный комплект документов
- Ошибки или несоответствия в заявлении
- Беспокойства по поводу соблюдения визовых условий
- Неактуальная активность в Thai Soft Power
Могу ли я покидать и возвращаться в Таиланд по визе DTV?
Виза Destination Thailand — это мультивиза, и нет необходимости получать re-entry permit. Вы можете выезжать и возвращаться неограниченное количество раз пока действует срок действия визы.
Сколько времени занимает обработка визы Destination Thailand?
Продолжительность рассмотрения заявки зависит от консульства. Как правило, в соседних странах на оформление уходит до недели. При подаче в западных странах, процесс может занять две-четыре недели.
Учитываются ли активы при подтверждении финансовой состоятельности?
Нет, активы вроде акций, недвижимости или криптовалюты не принимаются. Требуются средства на счете.
Если у меня ИП, смогу ли я оформить DTV?
Чтобы подтвердить ваш статус, потребуется приложить полный пакет документов: ОГРН, ИНН, а также доказательства ваших финансовых операций — оплаты, заказы, договора с контрагентами. Однако важно помнить, что при подаче документов следует указывать личный счет, а не счет ИП.
На какой срок выдаётся виза DTV?
Визу DTV выдают на 5 лет, вне зависимости от срока действия паспорта. При этом на визе указывается пометка, и в дальнейшем её переносят в новый паспорт.
У меня остались вопросы
Свяжитесь с нашими менеджерами.
Можно ли открыть бизнес в Таиланде по визе Destination Thailand?
Открыть бизнес в Таиланде с визой DTV разрешено и оформиться как акционер. Однако вести операционную деятельность нельзя, для этого требуется сделать (фактически самому себе) оформление рабочих документов.
Следует ли сдавать 90-дневный отчёт в миграционную службу?
Каждые 90 дней пребывания без выезда обладатели DTV обязаны отчитываться в иммиграционную службу. Это требование установлено статьей 37 Закона об иммиграции B.E. 2522 (1979), а Приказ Иммиграционного бюро № 135/2567 прямо подтверждает эту обязанность для обладателей визы DTV. Как можно подать 90-дневный отчёт:
- Подав заявление лично в иммиграционное отделение
- Отправкой документов почтой
- Подачей через электронную платформу. Однако, как правило, первый отчет и отчет после повторного въезда в Таиланд нельзя подать онлайн.
Подлежу ли я налогообложению в Таиланде при использовании DTV?
Ответ зависит от ряда факторов. Если вы живёте в Таиланде свыше 180 дней в году, вы обязаны становиться налоговым резидентом. Если вы являетесь налоговым резидентом, вы обязаны платить налоги в Таиланде. Однако, вы можете освободиться от уплаты налога, если ваша страна удерживает налоги с дохода и эта страна имеет международное соглашение с Таиландом, что защищает от двойного налога. Так же имеются лазейки полностью уйти от затрат. Этой информацией мы делимся только с клиентами.
Можно ли оформить визы для семьи?
Разрешено сопровождение родственников, но только ближайших родственников. Родственники должны подавать документы самостоятельно. Подача осуществляется отдельно на основании визы основного заявителя. Выехать и вернуться нужно всей семьёй. За каждого необходимо уплатить визовую пошлину.
Как осуществляется продление пребывания по визе DTV Thailand?
Допустимо внутреннее продление на дополнительные 180 дней, подав документы в иммиграционную службу. Стоимость продления — 1900 бат. После 180 дней необходимо покинуть страну, и опять активировать очередные 180 дней на протяжении 5 лет. Въезд возможен только по визе DTV, без необходимости дополнительной оплаты или новых документов. Фактически вы сможете находиться в Тайланде весь срок действия визы — 5 лет.
Стоимость визового сбора визы DTV в Тайланд?
Это обойдётся в 10 000 бат. Однако следует помнить, что оформление происходит за рубежом, стоимость может варьироваться в зависимости от представительства.
Можно ли оплатить консульский сбор за DTV картой?
Конечно, разрешается произвести оплату консульского сбора через карту банка, однако карта, выданная в РФ, не подойдёт, так как она не обслуживается за границей. При желании мы поможем вам с оплатой консульского сбора через нас.
Разрешено ли покупать жильё в Таиланде с визой DTV?
Разрешена покупка определённых объектов недвижимости, но в рамках действующих правил для иностранцев. Можно владеть квартирой или домом, но владение землёй запрещено - только на тайскую компанию.
Какое правильное название у визы: DTV Visa, Destination Thailand Visa или Digital Nomad Visa?
Destination Thailand Visa для краткости называется DTV. Многие также называют её «DTV Visa». Визу DTV иногда называют Thailand Digital Nomad Visa, сравнивая её с аналогичными визами из соседних стран в регионе ЮВА. Речь идёт об одном визовом продукте под разными именами.
Разрешено ли обучение с визой DTV?
Виза DTV не подходит для поступления в университет или колледж. Однако вы можете участвовать в мероприятиях программы Thai Soft Power, таких как:
- обучение тайскому боксу
- обучение тайской кухне
- курсы спортивной подготовки
Можно ли трудоустроиться в местную компанию при наличии DTV?
Это вопрос с подводными камнями. Формально, вы должны работать либо на себя, либо на иностранную компанию. В то же время возможно оформить бизнес или зарабатывать без официального статуса (с осторожностью).